| by msbeta | No comments

Ubuntu 18.04安装微信和迅雷

由于开发需要,个人电脑上只安装了Ubuntu系统,但是很多软件并不支持Ubuntu系统,所以再网上找了很多安装微信和迅雷的方法。

1、XwareDesktop(迅雷)

XwareDesktop是网上讲的比较多的一款软件,不过作者已经弃坑了。项目的Github地址: https://github.com/Xinkai/XwareDesktop 。项目的资料比较完整,各个环节的问题和说明也比较详细。

由于作者长时间不维护了,最近的更新在五六年前。按照项目中Ubuntu编译打包安装之后,始终无法启动,所以放弃了。

2、Deepin wine for Ubuntu and Debian(推荐)

项目的Github地址: https://github.com/wszqkzqk/deepin-wine-ubuntu

要了解更加详细的项目情况可以直接到Github项目主页了解。它支持的软件还是挺多的,基本满足日常的常规软件需求,并且安装十分方便。

这里只介绍下我的安装步骤。

步骤一: 拉取代码

git clone https://github.com/wszqkzqk/deepin-wine-ubuntu.git

步骤二: 进行安装

解压后切换到解压文件目录,在终端中运行: ./install.sh

步骤三:安装微信

wget https://mirrors.aliyun.com/deepin/pool/non-free/d/deepin.com.wechat/deepin.com.wechat_2.6.8.65deepin0_i386.deb

sudo dpkg -i deepin.com.wechat_2.6.8.65deepin0_i386.deb

步骤四: 安装迅雷

wget https://mirrors.aliyun.com/deepin/pool/non-free/d/deepin.com.thunderspeed/deepin.com.thunderspeed_7.10.35.366deepin18_i386.deb

sudo dpkg -i deepin.com.thunderspeed_7.10.35.366deepin18_i386.deb

安装完成之后,本地的软件界面有些问题,不过已经勉强可以应付使用需求了。

参考材料

https://www.cnblogs.com/zyrblog/p/11024194.html

发表评论